Увы! Какие грустные стихи! И нету никакого с ними сладу. Мы пробуем засунуть их в ограду, Они растут поганками сквозь мхи.
Мы пробуем вспахать их целину, Они растут быльём из чернозёма. И каждая былина нам знакома, В ней зрим намёк на прошлую вину.
Мы пробуем в асфальт их закатать, Бульдозерами сравниваем кочки. Но, угнездившись в трещинах, цветочки Зелёным ворсом вспарывают гладь.
По скалам и камням бежит волна То смеха, то рыдания, то зуда - Стихи, грозя и грезя, из-под спуда В подлунный мир вздымаются со дна.
Ссылка на текст произведения
|