Врал февраль
Врал февраль, что лучше будет, Врал и знал, что все прервется. Бесконечность нас рассудит, Если, правда, доведется.
Чистых слов кроветворенья, Чрево выбросит исправно. Потеряется мгновенье, Растворится в смерти. Славно!
Врал февраль, скрипя подошвой. Чистотой сердцебиенья, Я - прокуренной ладошкой, Утирал следы-сомненья.
Жизни полынья закрутит, Возле истины расхожей. И меня мутит и мутит, Воду кто-то непохожий.
Ну и пусть, я той же жизнью Наслаждаюсь и тревожусь. Только, чаще и капризней, Грусть - печаль мне сердце гложет.
Рвет тоска на части душу, Грудь в огне немом пылает. Я по-прежнему все рушу. И по-прежнему страдаю.
Жгу без сожаленья связи, И рублю узлы тугие. Не желаю с грязи – в князи, Есть хотения другие.
А февраль не унимался, Все печалил и тревожил. Наливал и извинялся, Пил, кряхтел, стонал…
Я тоже…
Выпустил наружу чувства, Вырвал у судьбы мгновенье. На душе светло и пусто, Врал февраль стихотвореньем!
Ссылка на текст произведения
|