Я чую впереди прекрасный хаос И, обернувшись к ближним, говорю. Но бездна разрастается из пауз, И речь моя подобна букварю.
Слова мои - как пух, их ветер сеет; И то, что прорастает, сеет пух. Молчание одно надеждой веет - В нём, чуждый плоти, пребывает дух.
На берегу стоять - так одиноко; Порой слабеет сердце от тоски, И, роль пророка отложив до срока, Ложусь поспать в прибрежные пески.
Друзья мои! И вы, и вы со мною - Туда, куда глаза мои глядят, Где в смерче исчезает всё земное И ничего не видит смелый взгляд.
Ссылка на текст произведения
|