Лицо - как будто горькое что скушал, И - только бы не делать ничего - Не двигаться, не лезть в чужую душу Из панциря дрянного своего.
Не знаешь, что бы съесть, противна водка, О куреве - и думать не моги. Какой-то хворью мучится серёдка, Но правильно работают мозги.
Всё внешнее мгновенно утомляет И раздражает, даже мёд - не мёд. И сердце не кипит и не пылает, А словно стало пеплом, но живёт.
И так лежу на дне, не умирая, Но телом словно съёжившись на треть, И знаю: Радость, вестница из рая, Вернётся - стоит лишь перетерпеть.
Ссылка на текст произведения
|