Порою будни до'нельзя нелепы - Чреда неважных фраз, ненужных встреч; И человечьи головы, как репы, бессмысленно тебе кивают с плеч.
Не видишь смысла, так начнёшь соблазна Искать, но, обналичив чек мечты, Поймёшь, что власть земная безобразна, А похоть - воплощенье пустоты.
Тоска. Но ощущение такое, Что радости доступны и в тоске: Есть вещи вроде воли и покоя, Есть люди - как оазисы в песке.
Я каждый год переживаю травы; Умру, и из меня взойдут ростки. Я жить хочу, не мудрствуя лукаво, В красивом месте, у большой реки.
Ссылка на текст произведения
|