Муха ручки потирает - Что-то скушала, видать. Мой же разум выбирает: Муху смерти ли предать
Или дать ей нагуляться, Набродиться по стеклу И до сме'рти истрепаться К вожделенному теплу.
Так и сяк - исход нам ясен, Что за гробом - Бог молчок. Мир неистово прекрасен, Он нас ловит на крючок.
С мухой мы в простор стремимся, Нас на небо манит свет. Мы совсем не удивимся, Если смерти вовсе нет.
21.02.14
Ссылка на текст произведения
|