А зима тянула душу, И о грудь точила когти. Навалившись белой тушей, Выворачивала локти.
Рвался крик печали темной, Крался миг паденья в бездну. Смерть с ухмылкою нескромной В сердце, не спросив, залезла.
А зима хлестала вьюгой, По мечтам и вдоль стремлений. Я молил весну – подругу, В каждом из стихорождений:
Обратись любовью к миру, Расчехли земли цветенье, Клоуном или сатиром Я обрадую творенье!
А зима февральской стражей Все кричала мне – в дорогу. Будет страшно, я - отважусь И отправлю душу – Богу!
Улыбнусь и растревожит, Вереницею пейзажей. Жаль зима метелью гложет, Жалит и жалеет важно.
Ссылка на текст произведения
|