А весна приходит всё равно, Несмотря на войны и невзгоды. И надежды старое вино Пьют из божьей пригоршни народы.
Мне отсюда видно далеко Ширь и пропасть русского востока. На душе тревожно, но легко; Больно сердцу, но не одиноко.
С запада всегда идут ветра И равнине нашей чешут спину. Но равнина - тоже ведь гора, Если выбрать пиком середину.
Синие дремучие боры Полосою тянутся по краю. Я живу на кра'юшке горы, И её отчизной выбираю.
Ссылка на текст произведения
|