Уже гусиный лук цветёт, Уже трава вступает в силу. Зерно, покинувши могилу, Своё нутро теплу несёт.
И всё приятней сердцу быль, И плотность снов толкает к яви. Светило, восходя во славе, Спешит из грязи сделать пыль.
Моя расслабленная речь Плетётся за летучим духом, Завидуя певучим мухам, Не чающим себя сберечь.
И жизни лёгкая вода Кипит в корнях пахучим супом, И тварей смёрзшиеся трупы Вдруг воскресают без труда.
Ссылка на текст произведения
|