Памяти Мамардашвили
В большой Москве премного мути, Но не хватает светлой сути. В большой Москве премного слов, Но не хватает в ней основ.
И вот, без сути, без основы, Мы - вечно суетны и новы. Вопрос "куда?", вопрос "зачем?" - Они отсутствую совсем.
По этой жизни тихо льёмся И даже плачем и смеёмся, И даже делаем дела, Хотя надежда умерла;
Верней - она и не рождалась, В утробе матери осталась; Верней - она не зачалась И не вступила с миром в связь.
Ссылка на текст произведения
|