Перед фиалкой на колени Встаю и нюхаю взасос, Цветную музыку растений Познать стараясь через нос.
Не просто нюханье приятно, Оно - ещё поклон земле. Как ордена - фиалок пятна На старом жёлтом ковыле.
Как в гайки, смазанные маслом, В глаза легко идут резьбой И фиолетовый прекрасный, И страстный бело-голубой.
Ссылка на текст произведения
|