В целые недели На исходе сил В реки, что мелели, Ливень лил и лил.
Лилий колыбели (В них текла вода...) Гибельно белели С кипени пруда,-
Призрачней и падче В гномонах секир,- Сумрачный, но зрячий Глаз наставя в мир.
А с небесной кручи Под навес из грёз Приходил дремучий, Мхом поросший пёс.
Лапы клал на пламень, И смотрел на свет, - Как заблудший Ангел - В мандалы Всевед.
И скользили зубья В паводках огней, И слетали струпья На циновки дней...
|