Пахнет фиалками ветер весенний, Тихо сухие шуршат ковыли. Чу! наступает пора превращений Для настрадавшейся русской земли.
Долго её убивали морозы, Но удержала тепло глубина. Вновь расцветают фиалки и розы После тяжёлого зимнего сна.
В небе тревожном из дольнего пара Вновь кучевые растут облака. Тихо толкаем мы толику Шара И продолжаем идти сквозь века.
Ссылка на текст произведения
|