Я бреду по жизни налегке, Кладбище сквозит в березняке, Дождиком пугают облака, А в душе - ленивая тоска.
Вот и славно - ленишься, так спи - Дай мне нагуляться по степи, Надышаться свежестью живой, Дай мне час - не знаться с головой.
Травы оживают на мелу; Грудь подставив вешнему теплу, Я шагаю к мреющим в дали Ласковым оазисам земли.
Там другие свойства у небес, Там волшебный расцветает лес, Там из тёмной тверди родники Бьют, сливаясь в линию реки.
Ссылка на текст произведения
|