Подлунной жизни эпизоды Томленьем суетным полны. Всё ждёшь поблажек от погоды, Работаешь и видишь сны.
Но вот ростки из тьмы на волю Пускает холода рука, И каждый получает долю Божественного ветерка.
Надежда есть, что даже камень Весенним утром оживёт И побежит за облаками, Чтоб встретить розовый восход.
И мы за радостью в погоне Готовы впасть в экстаз и в бред. Ещё цветёт на южном склоне Последний страсти горицвет.
Ссылка на текст произведения
|