Как жаль, что радость ветрено-туманна, Так радостно, что грусть не спит. Иду, и пламенеет рана, И с рук стекают искры на гранит.
Я хруст ловлю каменьями подошвы, Колени гибки. Виноградный лист, Вплетенный в косу, облегчат ношу Благоуханием нетронутых молитв.
Лоза манит, а гроздья взор дурманят, До одури - пьянящий дух земной. Под Солнцем - охмеляющая сладость, За покрывалом ночи - сытый дом.
Так много силы в семенах проросших! Ступни увязли в пыльной наготе, В тепле дороги. Туфли кину в прошлое, Присяду у костра...Цвести
Тебе, Земля, цветистым коромыслом, А мне уснуть под звездным шалашом, Где Месяц иглами нанизывает смыслы, Как будто я стихи - карандашом.
Ссылка на текст произведения
|