У Будды было слишком много дхарм, И эти дхармы потеряли шарм. А если дхармы все нехороши, То значит бога нет и нет души.
Живи хоть сотню лет, хоть миллион - Вращается Большой Аттракцион. Взгляни вперёд - в гробу одна нога; Надежды нет, и нету ни фига.
Нет ни ноги, ни гроба, ни конца - Но выскочить возможно из кольца - Спеши прервать страданий круговерть, Погаснув, растворившись, канув в смерть.
Нет, говорят - вот, право, тема тем! - Нирвана - если смерть, то не совсем - Чего-то там шевелится внутри, Какие-то там проблески зари.
Пресытившимся принцам по плечу Задуть существования свечу; А нам, толпа'м бессмысленным шпаны, Как не желать, когда мы голодны?
Вся мудрость в том, что мудрость ни к чему. И как себя не выключить уму, Поняв, что сам он, как и всё вокруг, - Не что иное, как прискорбный глюк?
Ссылка на текст произведения
|