Я пошёл гулять весною Рядом с домом, без палатки. Вдруг с дороги предо мною Две взлетели куропатки.
Вот угрюмая косуля Затаилась в буреломе. Вот, кого-то карауля, Уж разлёгся на соломе.
Хоронясь в лесных хоромах, Девство краткое смакуя, Ждут фиалки насекомых, Чтоб зачать от поцелуя.
Вечер полон птичьих криков И каких-то странных звуков. Кто-то скрылся, пропиликав, Кто-то скрылся, провувукав.
Солнце уж почти не светит, Белых гор чернеют склоны. В рощах слышен жаркий лепет И загадочные стоны.
Пусть душа стремится к чуду, Пусть томится без ответа - Фантазировать не буду, Буду просто слушать это.
Жизнь - короткая забава, А весна - того короче. Поверну налево справа И вернусь к началу ночи.
Ссылка на текст произведения
|