Я лежал себе в покое, Вдруг звонок, несут подарки - То ли дхармы, то ли кварки, То ли что-то там такое.
Вроде с виду всё же люди - Не менты и не жандармы - Говорят: Примите дхармы. Вот они, лежат на блюде.
Я, недрогнувшей рукою Заграбастав эти кварки, Наливаю им по чарке Или что-то там такое.
А они: Мол, ты достоин, И тебе вручили в дар мы Избавление от кармы - Ты не в поле и не воин.
Дальше дело стало тёмным. Видно, в водке было дело. Я проснулся и всецело Ощутил себя бездомным.
То ли поздно, то ли рано - Всё как будто посерело. Где мои душа и тело? Ни фига - одна нирвана!
Мог бы быть и в райских кущах, Но меня лишили веры Эти адские курьеры - Ждёт нирвана много пьющих.
Мне бы дхарм ещё немного, Мне бы кварков хоть полпуда - Я бы вышел бы отсюда И опять бы встретил Бога.
Ссылка на текст произведения
|