Восточный ветер, тёплый и сухой, С усилием задул к началу мая. Хочу уйти в мечтательный покой, Тревогу дня душой не принимая.
Но ветер рвётся вепрем сквозь леса, Грозит, махая крепкими кустами; И реет синекрылая оса Как фатум над лиловыми цветами.
А солнце греет, из дерев листы Спешат раскрыться, чтоб ловить отраду. Но чудятся везде судьбы кресты, Не с той ноги поднявшемуся, взгляду.
Сегодня Пасха .Ветрено, тепло. На что-то намекает мне природа... Нет, не на то, что миром правит зло, На то - что против зла' дана свобода.
Ссылка на текст произведения
|