Кто прямой дорогой к солнцу поднимается отсюда, Тот, скорей всего, ослепнет, а потом ещё сгорит. Для того, чтоб с солнцем слиться, нам необходимо чудо, Только чудом мы постигнем суть таинственных орбит.
Рябью мы во время штиля напрягаем гладкий разум, Нам порою удаётся даже вызвать и шторма'. Но глубины волн не знают, не доступна правда фразам. Лжива и скушна поверхность величайшего ума.
И, когда я сам с собою стихотворно рассуждаю И сравненья в оправданье горожу как огород, То и дело поникает борода моя седая, Потому что я не знаю, кто и что меня ведёт.
Ссылка на текст произведения
|