Дождь прошёл, но снова сухо. Вот трава. медвежье ухо. Вот сижу и пивом брюхо Наливаю от тоски. Веский повод для кручины - Лёгкий запах мертвечины, И от этой от причины Рвётся сердце на куски. Ясен пень, что каждый день я Ближе к точке омертвленья. Что касается спасенья - Здесь мне даль не так ясна. Знаю лишь, что в этом теле Я, поскольку нужен в деле. Если буду еле-еле Шевелиться - всё, хана. Дело даже и не в страхе, Круто - кровь пролить на плахе, Хуже - глухо сгнить во прахе, Но и в этом - правда дня. Люди правы, звери правы, Но правее правых - травы. Травы - точно не лукавы, Травы вывезут меня.
Ссылка на текст произведения
|