Сквозь головы берѐз В меня глядит закат, И нежная душа От умиленья плачет. Ведь место, где аз есмь - Почти что райский сад - Оно меня от бурь Чужого мира прячет. По праву ли я здесь? Даю ли новый рост Я Божьим семенам Иль только пыжусь всуе И громко хороню Под тяжестью корост Ростки, от нелюбви И трусости пасуя? Зачем мой странный труд? Зачем поэту дар? Зачем ему дано Ещѐ и счастья вдвое? Возможно ли тоски Преодолеть кошмар И выйти из огня С нетленной головою?
Ссылка на текст произведения
|