В Москве всѐ грозы да грозы, Лежу, не меняя позы, На пляже у моря прозы И архипелага стихов. Напрасное время трачу И в сеть не ловлю удачу, Но вовсе о том не плачу - Меня не влечѐт улов. Ленюсь, забываясь снами, Прошедшими временами, И, если придѐт цунами, Я первым приму удар. Мне бриз напевает нежно О том, что вполне неизбежно, И вижу я, как безмятежно Роса превращается в пар. Осталось не то чтобы много, Но я не страшусь итога. В пространстве есть место для слога, И ум мой - в моей руке. И вот, бесконечности в дань я Влагаю свои начертанья На тѐплых песках обитанья При солнечном ветерке.
Ссылка на текст произведения
|