Глаза - алтайские озѐра, Улыбка - сахар-рафинад. Мы снова встретимся нескоро, С тобой и миг побыть я рад. В разлуку падаю, как с неба, Но мой натренирован дух - Не мыслю, приземлиться где бы, Земля везде мягка как пух. Внутри меня легла прохлада; Нет страха, но и страсти нет. Тебя мне целиком не надо - Мне важен твой душевный свет. И к телу протянул бы руку, К теплу от свежести ума; Но как представлю брака скуку, Так возропщу: Боюсь ярма.
Ссылка на текст произведения
|