За волком, за волком и за лисицей, За смутной чертою, за зыбкой границей, За тем поворотом, За тем косогором, За тихим полётом, За ветром нескорым, В шуршащих и льющихся травах и кронах, В закрытых вселенных, в запретных эонах - Там горестей много И радостей много, Но нет эпилога И Бога... И всё-таки есть! - Он и выше и ближе, Он в спёртом дыханьи, Он в мартовской жиже, Всегда и везде, прямо здесь, прямо рядом; А ты от Него убегаешь за кладом, И сам ты - лишь лёгкая взвесь, Лишь ставшая воздухом весть: Бог есть.
Ссылка на текст произведения
|