Я с детства привык к самолётам, К тому, что они в небесах, К тягучим раскатистым нотам В их низких грудных голосах. Обычно всё меньше с годами Друзей и знакомой родни; Но мчат самолёты над нами, А значит - мы здесь не одни. В мозгу ли звенит от досады? Душа ли чуть слышно поёт? Дозволь в небо впериться взгляду, И истинно: там самолёт. Не ранят мне сердце и ухо Шумы из высокой страны; Я с детства привык к этим звукам, А значит - не знал тишины.
Ссылка на текст произведения
|