Вот и кончилось тепло, Птичка тюкнула в стекло, Нос изгваздан бузиною, Время лета истекло. Не откатишь дней назад, Зябок мертвенный закат, Тени гор с версту длиною В кущах брошенных лежат. Жизнь взмывала здесь костром, Пташек к небу рвался гром, Смолкли все, приняв рутину Неизбежности, как бром. Морща лоб, держусь за грудь, Мог бы - так отбыл бы в путь Я немедля в Аргентину, Чтоб весны добыть чуть-чуть.
Ссылка на текст произведения
|