И каждый год, лишь жар спадёт, одно и то же: Смириться с осенью душа моя не может. Мир вянет, всюду грусть и неуют; Одни грибы немного радости дают. Как я хотел бы научиться у растенья При виде смерти не впадать в смятенье, Жить днём единым, Богу доверять, Цвести беспечно и легко терять.
Ссылка на текст произведения
|