Луна дошла почти до половины И стала пухнуть с левого конца. А я пустился на поход совиный От своего до школьного крыльца. Назад иду, расслабленный и томный, И свет в глаза, какого не просил; И надо мной сияет мир огромный, И знаю: мне до дома хватит сил. Себя хулить за трепетную резвость Не стану. Бьѐт не та во мне струя. Но если цель творенья - это трезвость, То значит, жизнь бессмысленна моя.
Ссылка на текст произведения
|