Приходит час, оскудевает лоно, Привыкшее вынашивать плоды, И формирует вместо эмбриона Лишь порции бессмысленной воды. Пройдут и слёзы. Станет вовсе сухо. И отвердеет на дверях печать. Увы, ни от природы, ни от духа Отныне не получится зачать. Но память... Ведь пока не всё забыто, Есть шанс осемениться изнутри? И вот, в себе открыв гермофродита, Приказываю: Можешь, так твори!
Ссылка на текст произведения
|