Я томлюсь внутри природы, Ум, как муха, бьѐтся в своды. Тщусь узнать я: как дела За границей из стекла? Блики света, цвета пятна - Кто там? что там? - непонятно. Изощряю слух и нюх - Слышу голос, чую дух. Вроде слышу, вроде чую, Но увериться хочу я В том, что сам себе не лгу. Убедиться не могу Я ни в чѐм без твѐрдой веры. Всюду чудятся химеры, Нет спасенья от вранья - Сам в себя не верю я. Может быть, я и свободен, Но на подвиги не годен - Стены щупая рукой, Ощущаю я покой.
Ссылка на текст произведения
|