Я иду сквозь мир садами, Пахнет прелыми плодами. Время тянется годами, А проходит в краткий миг. Лишь сморгнёшь, а фронт уж с тыла; Неужели это было? И откуда в сердце сила, Чтоб смирять предсмертный крик? Степь осенним пышет жаром. Я всё думаю о старом: Жизнь, полученная даром, Отчего так дорога? Роль ли странную играю Я, стремясь от края к краю? Собственно, я умираю - Это что', удар врага? Счастлив я. Кругом природа. Только мало кислорода. Но такая уж погода - Всё вверху, а я внизу. Листья ждут. Ни дуновенья. Смотрят, спешившись, мгновенья, Как большой мешок смиренья Я до кладбища везу.
Ссылка на текст произведения
|