Как жадно пчёлы пьют иссоп! Сентябрьский мёд - запас на зиму'. Ещё течёт от зноя лоб, Но убыль дней неодолима. Мир пахнет сумрачным дымком, Как будто вновь кругом пожары. И солнце тускленьким блинком Висит - не время для загара. Моя дорога - белый мел, Моя душа - зола и сажа. Я пиво пил, я песни пел, И жизнь моя - сладка как кража. Что' происходит на Земле? О чём там думает Европа? Не всё ль равно. Я здесь - в тепле. Хлопочут пчёлы у иссопа.
Ссылка на текст произведения
|