Вот мой домик, задушенный хмелем, Вот седые бурьяны стеною. Что-то есть. Это что-то разделим Мы на Я и на всѐ остальное. Из того, что как будто не снится, Кое-что можно трогать руками: Насекомое, дерево, птицу, Даже солнечный блик, даже пламя. Что-то пахнет как газ, а другое Проявляется только как ветер. Что-то тихо хрустит под ногою, Что-то в небе, но греет и светит. Где же Я? За глазами? За ухом? В голове или в сердце таится? Это Я называется духом, И оно - не предмет, а граница.
Ссылка на текст произведения
|