Плоды трезвения на пробу Несла'дки, как наѐмный труд. Они не приближают к гробу, Но и полѐту не влекут. Избави всякого от горя, Но скука смертная страшней. Нам пропасть праздничного моря Милей трясины будних дней. Бог знает, что черно', что бе'ло; Мы выбрать не вольны' графу. Но вряд ли дадено нам тело, Чтоб век хранить его в шкафу. А кто боится иль не хочет Надеть костюм и выдать роль, Того безжалостно источит К итогу платяная моль. Так пей и знай, что ждёт расплата И тех, кто никогда не пил - Их робость трезвая чревата Преступной нерастратой сил.
Уж лучше сдохнуть декадентом, Чем маяться как Вечный Жид. Мораль проста: Верни с процентом Что не тебе принадлежит.
Ссылка на текст произведения
|