Предосенье меня угнетало тоской, Но внезапно на сердце вернулся покой И уселся как коршун, ревниво храня Самого же меня от другого меня. Тот другой, ведь, быть может, и он дорогой; Но теперь-то ему - в дверь ко мне ни ногой. Да и то: Почему у другого в глазах Не улыбка и ум, а безумье и страх? Надвигаются тучи, сомнения знак. Отчего мне не лучше? Зачем всё не так? Я сижу под замком, сжавшись жалким комком, А другой над грозою парит с хохотком.
Ссылка на текст произведения
|