Пахнет дымом, пахнет дымом. Чистый разум занят мнимым, А практическая воля На цепи сидит, скуля. Звёздам всем глаза мозоля, Пошло вертится Земля Эту грязную планету Есть резон призвать к ответу, Но конца всё нет и нету - Ждём-с чего-то век и век. Там, где волюшка не лает, Где рассудок позволяет, Безнаказанно гуляет Развесёлый человек. Ночь длинней. Душа страдает. Но не скоро холодает. Отступления возможны На трагическом пути. Не спеша и осторожно К смерти можем мы идти. Словом, всё вполне солидно, Только выбора не видно. Если с миром - не обидно, Одному ж - досадно вдруг Отбывать в места иные. Оттого мы, как чумные, У живых висим на выи, Их ловя на смертный крюк. Выпьем водки! выпьем водки, Пребывая посерёдке Между тем, что раньше было И грозящим нам затем, То, что с тыла - сплошь могила, Фронт - одно с небытием. Раз уж нам дано от Бога Снисхождения немного, Наливай вино из рога - Или что' там у тебя? Мы, заливши очи хмелем, В сердце хлеб спасенья мелем И в теплицу рая целим, Мозг бесславный свой губя.
Ссылка на текст произведения
|