Чадят осенние костры, А ветра нет, и дым ни с места. Селенье выглядит с горы, Как флёром скрытая невеста. Весьма тепло для сентября, Но я до полдня занят храпом; А выйти соберусь - заря Вечерняя ложится в запад. Увы, не жаворонок. Вдруг Становится темней и тише. Одни сверчки свербят вокруг, Да бархатно порхают мыши. Над горизонтом край луны Висит, как знак рубля безногий. Досадно чуть. Но глубины Моей не трогают тревоги.
Ссылка на текст произведения
|