Соловьи, кукушки, козодои - Из кустов ночные голоса - Льются рядом полою водою, Заставляя верить в чудеса. Но утра'ми всё ещё прохладно, Холодок взбегает по спине. Мёрзнуть в мае грустно и досадно - Хочется тепла скорее мне. К своему положенному сроку Прибывает каждый птичий вид. Вот совсем-совсем неподалёку Песенка знакомая звучит. В полный хор построилась натура, Длится перекличка по селу. Эти звуки - к лету увертюра, Эти загогулины - к теплу. Вот и стала былью небылица, Перестал из печек виться дым. Прилетела птица чечевица, И запахло летом молодым.
Ссылка на текст произведения
|