Душа моя на волю рвётся Из тишины, из темноты, Из непонятного колодца, В котором я, в котором ты. Лишь рамка светлого квадрата Задравшим головы видна. Душа, сомнением объята, Взывает яростно со дна. Душа от неба ждёт виденья, Она поверит в добрый знак. Для взлёта, для преодоленья Надежды собраны в кулак. Любви красивая планета Проходит мимо каждый год. Настанет миг, и точка эта С колодцем нашим совпадёт. Душе нужны большие силы, Ей точность выстрела важна. Мы бьём по звёздам из могилы, Мы правды требуем со дна.
Из нашей скорби и печали Нам блёстки радости видны. Бог хочет, чтоб Ему кричали Из темноты, из глубины.
Ссылка на текст произведения
|