Человек, хотя чудес, Суть сосёт из пальца. Гляньте - Бог волшебный лес Натянул на пяльца. Пляшет Божия игла В мире без опоры, От велика до мала Выводя узоры. Человек живёт в саду, Но не чужд страданья - Он, клоня себя к труду, Ищет оправданья. И душа его жива Не пустой мечтою - Вся природа, все слова Дышат красотою. На полях великих книг - Торжества улики, Как намёк на Божий лик - Вдохновенья лики.
Из костей, помпей и трой - Всех живых основа, Но какой прекрасный строй У всего земного! И такая благодать По всему творенью, Что хочу я всем раздать По стихотворенью.
Ссылка на текст произведения
|