Я живу на каких-то уступах, На боках растревоженных гор, Грежу - то в одиночку, то в группах, С тёмным небом веду разговор. Над душою - липучее иго Нелюбви, нестроения жуть. Нарождается в пене интрига И, вскипев, превращается в муть. Я теряюсь без всякого плана, Превращаюсь в обломки, в труху. Ни частицы во мне без изъяна - Держит всё только тяга к стиху. Жду, надеюсь, но снова в провалы Ухожу корневищами дум. Лампа сердца горит вполнакала, Освещая телесности трюм. Но возможны вселенские вспышки И в отчаяньи мёртвого дна - Вдруг нежданно из мелкой интрижки Вырастает пупом глубина.
Ссылка на текст произведения
|