Вязели и астрагалы - На горах цветов не счесть. Как душа моя страдала... А о чём? Да Бог же весть! Не успев поволноваться, Пожелтели ковыли. Стрючья тёмные с акаций Наклонились до земли. Лепестковая корона вянет, Мёда рвётся нить. Чем наполнить время оно, Чтоб его не упустить? Льются полою водою И прогулки и труды. Точно так же, как с бедою, Всё проходит без беды. Жук ползёт, летает птица, Дождь идёт, течёт река. И душа спешит излиться Ручейком из родника.
Ссылка на текст произведения
|