Вот древо. Вверх ствола струя. В корнях берёт истоки крона. Чтоб вознеслась душа твоя, Сперва должно раскрыться лоно. Провалы мира глубоки, Но рост зародышей отраден. И лиц прекрасные цветки Рождаются из тёмных впадин. Ты был, и вот тебя уж нет, Ты - то ли в небе, то ли в яме. Земля невнятицу в ответ Шуршит из трещин муравьями. Вот звёздный хор - сплошной мажор - В нём тонут все попытки стона. Для всех желающих простор - Всегда распахнутое лоно.
Ссылка на текст произведения
|