читает автор видео
http://www.youtube.com/watch?v=Reni5kefzQw&feature=player_detailpage
Вниманье кролика привлёк орла удел, Что, ничего не делая, сидел… Сидел на дереве — так высоко, Что докричаться было нелегко!.. «Скажи, орёл, мне, правды не тая: Ту благодать заслуживаю ль я: Под деревом перед собой глядеть И, ничего не делая, сидеть?» Орёл ответил: «Да господь с тобой! Сиди и ничего не делай день-деньской!» Довольный кролик так и сделал сам… Но тут к нему подкралася лиса. «Меня ты ждёшь под деревом, видать!..» Что было дальше — стоит ли гадать?! Бедняга оказался далеко От мысли, что должна была созреть: «Ведь ничего не делая, сидеть — Так нужно очень, очень высоко!»
Ссылка на текст произведения
|