Бессолнечный июнь меня гнетёт и точит, Въезжает клином грусть в торжественный настрой. С пространства облака грозят с утра до ночи, Но дождик не идёт и пользы никакой. Я, ревностно служа довольно вздорной музе, Стараюсь ухватить мелодию из сфер, Но, вместо чтоб летать, вновь ползаю на пузе, Являя червяка презренного пример. И так идут года, и в каждом есть июни, И каждый тот июнь не полон светлых чуд. Седеет борода, по ней стекают слюни, И, жалуясь на жизнь, я пребываю тут. Желаю, чтоб светло! Желаю, чтоб волшебно! Желаю, чтоб всегда прекрасно и светло! И радость в омут мой впадает крошкой хлебной, И всё течёт туда, куда и так текло.
Ссылка на текст произведения
|