КАРАНДАШ
Ко мне вернулся мой любимый КАРАНДАШ Из долгих странствий, полных приключений В моей комнате. Сказал: "Ну, полно те... Ты хочешь извинений? Смеёшься? Я ведь КАРАНДАШ!
Мы любим иногда куда-то запропасть, Блаженно развалившись где-нибудь в углу, Невинно облипая слоем пыли... Глаз грифельный прикрыли, Уснув, летим мы на Луну Писать тебе космическую страсть...
Фантастику, которую ты с детства любишь, Романтику космических дорог И сладких приключений... О монстрах из чудовищных растений - Так ужасы писать Лавкрафт лишь мог. Нет! Ты писать не хуже его будешь!"
Мой милый КАРАНДАШ, Излишне ты болтлив, Но я тебя за это уважаю! Болтая, ты не воздух сотрясаешь, А мир наш для людей открыв - Богаче его сделал, словно Паж Прекрасной феи, Окрылённой розовым туманом...
Ссылка на текст произведения
|