Загрустила сивка по сбруе, Захотелось снова в упряжку И начать с нуля жизнь вторую, Как бы это ни было тяжко. Так давно сбежала на волю, Что забыла вкус хлебных крошек. Ни подков, ни мокрых мозолей - Будто бы уже и не лошадь. А кругом - всё сладкие травы, А по не'бу - ясные звёзды. Хочешь влево иди, хочешь вправо - Возвращаться в прошлое поздно. В ухо холодом дышит старость, Подступают худшие сроки. И одна лишь радость осталась - Этот бег в полях одинокий.
Ссылка на текст произведения
|