Ждёшь лета, ждёшь, и вроде уж пора бы, Конец июня, а оно никак. И боком, боком, мимо, словно крабы, Проходят дни. Над миром - полумрак. Скучает зверь, и петь не хочет птица, И человечьи не идут дела. Цветы лениво затворили лица, И, чуя дождь, ложится спать пчела. Но это небо низкое, как бремя Тяжёлое влача, под вечер вновь Спешу в поля и там стараюсь время Почувствовать, как чувствуют любовь. В пространстве степь раскинулась богато, Уныние своё на пеший ход Растрачу и хотя бы часть заката Смогу узреть с непасмурных высот.
Ссылка на текст произведения
|